Изменения в режиме работы
27-30.12 - текущий график работы,
31.12 - с 9:00 - 15:00,
01.01.25 - выходной,
2-8.01 - с 10:00 до 18:00,
С 09.01 - текущий график работы
Количественный метод бактериологического исследования микрофлоры кишечника на специальных обогащенных питательных средах с целью выявления дисбиотических состояний у взрослых. Исследование на определение чувствительности к антибиотикам ставится диско-диффузионным методом с учетом рекомендаций по антибиотикорезистентности. Исследование на определение чувствительности к бактериофагам может быть выполнено в случае, если к обнаруженному возбудителю существует бактериофаг.
Посев на дисбактериоз проводится с целью выявления нарушений баланса микрофлоры кишечника, основывается на определении количественного состава основных бактерий, населяющих кишечник. Полученные результаты сопоставляют с нормальными показателями. С целью оценки динамики показателей, посев кала на дисбактериоз проводят не ранее, чем через 2 недели после окончания терапии антибиотиками или бактериофагами.
Дисбактериоз (нарушение баланса нормальной флоры кишечника) у взрослых и у детей может быть связано с нарушением работы печени, желчевыводящих путей, желудка, поджелудочной железы.
Признаки дисбактериоза могут сопровождать следующие состояния:
Дисбактериоз кишечника может проявляться запором, диареей, метеоризмом, болями и другими расстройствами.
Исследование позволят выявить и определить количество как нормальной микрофлоры, так и условно- патогенных микроорганизмов. Часть возбудителей кишечных инфекций тоже может быть обнаружена в этом тесте.
Анализ позволит выявить изменения биоценоза кишечника и определить степень их выраженности. При выявлении патогенных бактерий или условно-патогенных микроорганизмов в значимом количестве проводится тестирование их на чувствительность к действию антибиотиков и бактериофагов.
до 7-8 дней
Специальная подготовка не требуется. Исследование нельзя проводить на фоне приема антибактериальных препаратов. После окончания лечения должно пройти не менее 2-ух недель.